Акт проверки производственного контроля за качеством продуктов питания и услуги по организации питания в МАДОУ «Гамовский детский сад «Мозаика», адрес: с. Гамово, ул. 50-лет Октября, N п/п Позиции 1 Профессиональная квалификация не ниже 3-4 разряда 2 Факт прохождения сотрудниками пищеблока профессиональной переподготовки один раз в три года Наличие личных медицинских книжек работников пищеблока, в которых отражены сроки прохождения работниками пищеблока медосмотра 1 раз в год Прохождение гигиенической подготовки работниками пищеблока 1 раз в 2 года Наличие сопроводительных документов на поступающие продукты питания: маркировка, накладная с указанием даты выработки, срока реализации, 3 4 5 Кратность проверки при поступлении на работу/1 раз в год 1 раз в год Соответствует или не соответствует 9 10 11 12 13 14 1 раз в месяц 15 6 7 8 Соответствие показаний термометров записям в соответствующем журнале Хранение сыпучих продуктов и овощей в таре на стеллажах на расстоянии не менее 15 см от пола Столовая обеспечена фаянсовой, фарфоровой или стеклянной столовой посудой без сколов и трещин Пищевые отходы собирают в промаркированные емкости с крышками, которые очищаются при их заполнении не более чем на 2/3 Кухня и подсобные помещения содержатся в порядке и чистоте Осуществляется контроль правильности закладки продуктов, что подтверждается записями в соответствующем журнале Ежедневно ведется бракеражный журнал результатов оценки готовых блюд: 1 раз в месяц 1 раз в месяц 1 раз в месяц 1 раз в месяц По утвержденному графику ежедневно выдача готовой пищи допускается только после снятия пробы, документы, удостоверяющие безопасность качества продуктов (декларация, сертификат или свидетельство гос. регистрации) <*> Сопроводительные документы хранятся до полной реализации продуктов Наличие в договорах на поставку продуктов питания условий транспортировки, хранения, требования к качеству поставляемых продуктов Соблюдение сроков реализации скоропортящихся продуктов по журналу бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья. Наличие отметки о полной реализации продукта до конечного срока реализации Соблюдение условий хранения скоропортящихся продуктов в соответствии с требованиями сопроводительных документов, 1 раз в месяц Наличие в складском помещении термометра и гигрометра. 1 раз в год I раз в год маркировки Ежедневное ведение журнала контроля температурного режима холодильного оборудования. срок реализации готового блюда после снятия пробы не более 2 ч., 16 1 раз в месяц 1 раз в месяц 17 18 1 раз в месяц 19 осуществляется контроль выхода порционных блюд В дополнительном питании отсутствуют продукты, запрещенные в детском питании: карамель, газированные напитки, непакетированные соки, салаты с майонезом, кондитерские изделия с кремом Наличие договора с учреждениями Роспотребнадзора о проведении лабораторных и визуальных проверок Обеспечивается хранение суточных проб в стеклянной посуде с крышками в специальном холодильнике в течение 48 часов при температуре +2- +6 градусов) Ежемесячно ведется "Ведомость контроля | ежедневно UdJ, ежедневно ежемесячно за рационом питания" 29 20 21 Сроки проведения дополнительной витаминизации (С-витаминизация или инстантные витаминизированные напитки) Наличие актов по результатам проведения лабораторно-инструментальных исследований: постоянно при проведении витаминизации в соответствии с программой 30 31 32 микробиологические исследования проб готовых блюд - не менее 1 раза в квартал; калорийность, выходы и соответствие химического состава блюд рецептуре - не менее 1 раза в год; 33 микробиологические исследования смывов на наличие санитарно-показательной микрофлоры (БГКП) - не менее 2 раз в год; 22 23 24 25 26 27 28 питьевая вода на соответствие требованиям по химическим 1 свойствам не менее 1 раза в год и микробиологическим свойствам - не менее 2 раз в год Имеются инструкции по применению моющих средств, применяемых в данное время Оснащение пищеблоков технологическим, холодильным оборудованием, вентиляционными системами Наличие внутренней отделки помещений пищеблока (полы, стены, потолки), допускающей проведение уборки влажным способом с применением дезинфицирующих средств Наличие маркировки на производственном инвентаре, оборудовании пищеблока Использование инвентаря, оборудования на пищеблоке в соответствии с маркировкой Использование деформированной кухонной и столовой посуды, с отбитыми краями, трещинами, сколами, с поврежденной эмалью; столовые приборы из алюминия; разделочные доски из пластмассы и прессованной фанеры; разделочные доски и мелкий деревянный инвентарь с трещинами и механическими повреждениями Соблюдение правил мытья кухонной 1 раз в месяц qLu.iUJi 34 35 36 37 38 ж/ 39 40 ли c ■ 41 42 посуды Соблюдение правил мытья столовой посуды Использование моющих, чистящих и дезинфицирующих средств в соответствии с инструкциями по их применению Соответствие фактического рациона питания утвержденному примерному меню Наличие в групповой ячейке утвержденного руководителем образовательного учреждения меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий Полнота и своевременность заполнения документации по питанию: журнал бракеража готовой продукции журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья журнал здоровья сотрудников журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд журнал учета температурного режима холодильного оборудования ведомость контроля за рационом питания Наличие актов технической исправности теплового, холодильного оборудования на пищеблоке Наличие во всех холодильных установках контрольных термометров Соблюдение температурного режима хранения скоропортящихся продуктов Наличие в складских помещениях приборов для измерения относительной влажности и температуры воздуха Наличие договора, акта дезинсекционной обработки помещений Наличие договора, акта дератизационной обработки помещений Соблюдение условий хранения уборочного инвентаря (наличие отдельного помещения, либо в специально отведенном месте, раздельное хранение уборочного инвентаря для мытья туалетов) Питьевой режим в организации представлен: иное Обеспечение достаточным количеством посуды для организации питьевого режима: стеклянной или фаянсовой посуды ow L > лМ ■ЛЧ ~4 Л (усЛ J сДЛ Выводы: С> ( г. £, ■ с/ 0ЛЗ d У /0. J.2___ М (ФИО, должность, подпись, дата) (ФИО, должность, подпись, дата) 12 Акт проведения проверок организации питания в МАДОУ «Гамовский детский сад «Мозаика», адрес: с. Гамово, ул. 50-лет Октября, с участием родительской общественности 13 N п/п 1 2 Позиции Отметка по итогам проверки Ежедневное ведение бракеражного журнала пищевых продуктов и продовольственного сырья Наличие сопроводительных документов на поступающие продукты питания: маркировка, накладная с указанием даты выработки, срока реализации, 14 15 документы, удостоверяющие безопасность качества продуктов (декларация, сертификат или свидетельство гос. регистрации) 3 4 5 6 <*> сопроводительные документы хранятся до полной реализации продуктов Наличие в договорах на поставку продуктов питания условий транспортировки, хранения, требования к качеству поставляемых продуктов Соблюдение сроков реализации скоропортящихся продуктов по журналу бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья. Наличие отметки о полной реализации продукта до конечного срока реализации Соблюдение условий хранения скоропортящихся продуктов в соответствии с требованиями сопроводительных документов, маркировки Ежедневное ведение журнала контроля температурного режима холодильного оборудования. 16 -4- 17 18 19 20 ■ "у" 21 22 ссА CJ> Наличие в складском помещении термометра и гигрометра. 7 8 9 10 11 Соответствие показаний термометров записям в соответствующем журнале Хранение сыпучих продуктов и овощей в таре на стеллажах на расстоянии не менее 15 см от пола Столовая обеспечена фаянсовой, фарфоровой или стеклянной столовой посудой без сколов и трещин Пищевые отходы собирают в промаркированные емкости с крышками, которые очищаются при их заполнении не более чем на 2/3 Буфетная содержится в порядке и чистоте Осуществляется контроль правильности закладки продуктов, что подтверждается записями в CQQd23 24 _______ W/CM • W 25 соответствующем журнале Ежедневно ведется бракеражный журнал результатов оценки готовых блюд: выдача готовой пищи допускается только после снятия пробы, срок реализации готового блюда после снятия пробы не более 2 ч., осуществляется контроль выхода порционных блюд В рационе отсутствуют продукты, запрещенные в детском питании: карамель, газированные напитки, непакетированные соки, салаты с майонезом, кондитерские изделия с кремом Наличие договора с учреждениями Роспотребнадзора о проведении лабораторных и визуальных проверок Наличие внутренней отделки помещений буфетной (полы, стены, потолки), допускающей проведение уборки влажным способом с применением дезинфицирующих средств Использование деформированной кухонной и столовой посуды, с отбитыми краями, трещинами, сколами, с поврежденной эмалью; столовые приборы из алюминия; разделочные доски из пластмассы и прессованной фанеры; разделочные доски и мелкий деревянный инвентарь с трещинами и механическими повреждениями Соблюдение правил мытья кухонной посуды Соблюдение правил мытья столовой посуды Использование моющих, чистящих и дезинфицирующих средств в соответствии с инструкциями по их применению Соответствие фактического рациона питания утвержденному примерному меню Наличие в групповой ячейки меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий Полнота и своевременность заполнения документации по питанию: журнал бракеража готовой продукции журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья журнал здоровья сотрудников журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд журнал учета температурного режима холодильного оборудования ведомость контроля за рационом питания Наличие актов технической исправности теплового, холодильного оборудования на пищеблоке Наличие договора, акта дезинсекционной обработки помещений Наличие договора, акта дератизационной обработки помещений ItJU.cJ ■ СоЯЪ . СлгО с -< (Ах/. L —L —С __ L __ L 4- иное Обеспечение достаточным количеством посуды для организации питьевого режима: стеклянной или фаянсовой посуды (ФИО, должность, подпись, дата)