Приказ № 32 1-ОД от 31.01.2024 Об организации горячего питания в МАДОУ Гамовский детский сад Мозаика

Приложение № 1 к приказу
№ 32/1 -ОД от 31.01.2024 г

Регламент проведения
контрольных мероприятий за качеством питания в
МАДОУ «Гамовский детский сад «Мозаика»
1. Проведение контрольных мероприятий за организацией
питания воспитанников осуществляется в следующем порядке:

1.1. Заведующий дошкольным образовательным учреждением
приказом назначает лицо, ответственное за организацию питания
воспитанников.
1.2. Проверку готовой кулинарной продукции, качества пищевых
продуктов и продовольственного сырья осуществляет бракеражная
комиссия, деятельность которой регулируется Положением о бракеражной
комиссии. Состав комиссии утверждается приказом заведующего.
1.3. Контроль организации питания воспитанников в учреждении
осуществляет заведующий по АХД, медицинский работник.
1.4. Текущий контроль организации питания осуществляется на
основании программы производственного контроля согласно графика. При
обнаружении грубых нарушений –ставят руководителя в известность.
1.5. Проводится мониторинг организации питания.
1.6. С целью привлечения родительской общественности к
осуществлению контроля за организацией питания создается комиссия по
родительскому контролю за организацией и качеством питания
воспитанников на учебный год.
1.7. Деятельность комиссии по контролю за организацией и качеством
питания воспитанников осуществляется на добровольной и безвозмездной
основе.
ГРАФИК ПРОВЕРОК по ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
в МАДОУ «Гамовский детский сад «Мозаика»
№

Наименование учреждения

1. Корпус №2 (ул. 50 лет
Октября, 37)
2. Корпус №3 (ул. 50 лет
Октября, 18б)

Вид проверок
Текущий контроль
Текущий контроль,
общественный
(родительский) контроль

Месяц
проведения
проверки
март
апрель

3. Корпус №1 (ул. 50 лет
Октября, 34а)
4. Корпус №2 (ул. 50 лет
Октября, 37)
5. Корпус №3 (ул. 50 лет
Октября, 18б)
6. Корпус №1 (ул. 50 лет
Октября, 34а)
7. Все 3 корпуса
8. Корпус №3 (ул. 50 лет
Октября, 18б)
9. Корпус №1 (ул. 50 лет
Октября, 34а)
10. Корпус №2 (ул. 50 лет
Октября, 37)

Текущий контроль,
общественный
(родительский) контроль
Текущий контроль

май
июнь

Текущий контроль

июль

Текущий контроль

август

Текущий контроль,
общественный
(родительский) контроль
Текущий контроль

сентябрь

Текущий контроль

ноябрь

Текущий контроль

декабрь

октябрь

Режим работы МАДОУ «Гамовский детский сад «Мозаика»:
5-ти дневный рабочий день, за исключением праздничных и выходных дней с
07.00 час. до 19.00 час.
Режим работы пищеблоков МАДОУ «Гамовский детский сад «Мозаика»:
5-ти дневный рабочий день, за исключением праздничных и выходных дней с
07.00 час. до 17.00 час.
График питания воспитанников МАДОУ «Гамовский детский сад «Мозаика»
утверждается отдельным приказом заведующей детского сада в соответствии
с режимом дня для каждой функционирующей возрастной группы.

Приложение № 2 к приказу
№ 32/1 -ОД от 31.01.2024 г.
Положение
о создании общественного (родительского) контроля
МАДОУ «Гамовской детский сад «Мозаика»
1. Общие положения
1.1 Комиссия по контролю за организацией и качеством питания
воспитанников (далее Комиссия) создается в МАДОУ «Гамовской детский
сад «Мозаика» (далее-ДОУ) для решения вопросов своевременного и
качественного питания воспитанников.
1.2. Положение по контролю за организацией и качеством питания
воспитанников утверждается приказом заведующего, либо лицом его
замещающим.
1.3. В состав комиссии входят представители администрации ДОУ,
родительской общественности, работники учреждения здравоохранения,
работники, осуществляющие организацию общественного питания.
1.4. Комиссия в своей деятельности руководствуется законодательными и
иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, приказами
и распоряжениями органов управления образования, Уставом и локальными
актами образовательной организации.
2. Цели и задачи комиссии по контролю за организацией питания
2.1 Создание оптимальных условий, направленных на обеспечение

воспитанников сбалансированным питанием, качественного приготовления с
соблюдением санитарно-гигиенических норм и требований
2.2 Организация общественного контроля над питанием воспитанников,
работой пищеблоков.
2.3 Исполнение
нормативно-правовых
актов,
регламентирующих
деятельность ДОУ в области защиты прав и свобод воспитанников,
требования охраны их жизни и здоровья, питания.
2.4. Реализация принципов государственной политики в области
образования, охраны здоровья и безопасности жизнедеятельности
воспитанников граждан Российской Федерации.
3. Основные направления деятельности комиссии
3.1 Осуществляет контроль за:
- соответствием ежедневного меню примерному меню по набору блюд,

требованиям СанПин по составу и выходу блюд, соответствием веса порций
меню, вкусовым качествам предлагаемых блюд;
- отсутствием в дополнительном меню запрещенных к реализации в детских

организациях продуктов;
- санитарным состоянием буфетных;
- своевременностью проведения лабораторных и инструментальных
исследований;
3.2 Общественная
комиссия
вправе
организовать
проверку
за
поступающими
на
пищеблок
продуктами
питания:
наличие
сопроводительных документов на поступающее сырье и продуктов питания,
подтверждающих их качество и безопасность, сроки реализации продуктов.
3.3. Вносит предложения организации, оказывающей услуги питания в
ДОУ по улучшению качества питания.
3.4 Привлекает родительскую общественность к организации и контролю за
питанием воспитанников.
4. Организационные принципы работы комиссии
4.1. Комиссия по контролю за организацией питания создается приказом

заведующего, либо лицом его замещающего.
4.2. В состав комиссии по контролю за организацией питания входят:
- председатель комиссии по контролю за питанием;
- члены комиссии (работник, осуществляющий организацию общественного
питания,
работник
учреждения
здравоохранения,
представители
родительской общественности).
5. Организация работы комиссии по контролю за организацией питания

5.1. Комиссия по контролю за организацией питания строит свою работу в
соответствии с планом проверки организации питания.
5.2. Комиссия по контролю за организацией питания может осуществлять
свои функции вне плана по инициативе администрации ДОУ, по жалобе, изза нарушения нормативно-правовых актов в области защиты прав ребенка,
его здоровья, питания, безопасности со стороны работников пищеблока,
педагогических работников.
5.3. Результаты контроля отражаются в акте и специальном журнале и
направляются не позднее 2-х рабочих дней после составления акта в
организацию осуществляющую
услуги по организации питания
воспитанников в ДОУ.
6. Функциональные обязанности комиссии по контролю за организацией

питания
6.1. Контроль за санитарным состоянием буфетных.
6.2. Контроль за состоянием мебели в буфетных, наличием в достаточном
количестве посуды, специальной одежды, санитарно- гигиенических средств,
кухонного разделочного оборудования и уборочного инвентаря.
6.3. Контроль за графиком выдачи готовых блюд с пищеблока, контроль за
режимом приема пищи.

6.6 Контроль за соблюдением питьевого режима и смены кипяченой воды на
пищеблоке.
6.7. Выводы, замечания и предложения комиссии по контролю за
организацией питания должны приниматься к руководству и исполнению
работниками пищеблока, администрацией учреждения, организующей
питание.
6.8. С целью контроля за принятыми мерами по устранению отмеченных
недостатков в ходе предшествующей проверки, комиссия по контролю за
организацией питания может назначить повторную проверку,

Приложение №3 к приказу
№ 32/1 -ОД от 31.01.2024 г.
ПОЛОЖЕНИЕ
о бракеражной комиссии
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение о бракеражной комиссии МАДОУ «Гамовский
детский сад «Мозаика» (далее соответственно - "Положение", "Комиссия" и
"Организация") разработано на основе действующих санитарных норм и
правил, действующего законодательства Российской Федерации и
определяет компетенцию, функции, задачи, порядок формирования и
деятельности указанной Комиссии.
1.2. Комиссия является постоянно действующим органом, состав которого в
соответствии с Положением формируется из работников Организации и
привлекаемых специалистов.
1.3. Решения, принятые Комиссией в рамках имеющихся у нее полномочий,
содержат указания, обязательные для исполнения всеми работниками
Организации либо если в таких решениях прямо указаны работники
Организации, непосредственно которым они адресованы для исполнения.
1.4.
Деятельность
Комиссии
основывается
на
принципах:
а) обеспечения безопасного и качественного приготовления, реализации и
потребления продуктов питания;
б) уважения прав и защиты законных интересов работников Организации, а
также воспитанников;
в) строгого соблюдения законодательства Российской Федерации.
2. Основные цели и задачи Комиссии

2.1. Комиссия создана с целью осуществления постоянного контроля
качества готовой пищи и соблюдения технологии приготовления.
2.2. Задачи создания и деятельности Комиссии:
2.2.1. Выборочная проверка качества всех поступающих на Организацию
сырья, продуктов, полуфабрикатов, готовых блюд.
2.2.2. Сплошной контроль по мере готовности, но до отпуска воспитанникам
качества, состава, веса, объема всех приготовленных на Организации блюд,
кулинарных изделий, полуфабрикатов.
2.2.3. Оценка проверяемой продукции с вынесением решений о ее
соответствии установленным нормам и требованиям или о ее неготовности
или о ее несоответствии установленным требованиям с последующим
уничтожением (при уничтожении составляется соответствующий акт).
2.2.4. Выявление ответственных и виновных в допущении брака конкретных
работников.
2.3. Возложение на Комиссию иных поручений, не соответствующих цели и
задачам,
не
допускается.

3. Состав Комиссии
3.1. Комиссия утверждается приказом руководителя Организации в составе
председателя и не менее 2 членов комиссии:
3.1.1. Председатель Комиссии - ответственный за организацию питания,
назначенный руководителем Организации.
3.1.2. Работник осуществляющий организацию общественного питания.
3.1.3. Работник учреждения здравоохранения.
3.2. По мере необходимости в состав Комиссии приказом руководителя
Организации могут включаться специалисты и эксперты, в том числе и не
являющиеся работниками Организации.
3.3. Председатель Комиссии является ее полноправным членом. При этом в
случае равенства голосов при голосовании в Комиссии голос председателя
является решающим.
4. Деятельность Комиссии
4.1. Члены Комиссии в любом составе вправе находиться в складских,
производственных, вспомогательных помещениях, обеденных залах и других
местах во время всего технологического цикла получения, отпуска,
размораживания, закладки, приготовления, раздачи, употребления,
утилизации, уборки и выполнения других технологических процессов.
4.2. Комиссия осуществляет контроль за соответствием технических
требований, предъявляемых к продовольственному сырью и пищевым
продуктам,
поступающим
на
пищеблок,
наличием
документов,
удостоверяющих
их
качество
и
безопасность.
4.3. Выдача (отпуск) воспитанникам готовой пищи из общих котлов,
кастрюль, лотков, емкостей и т.п. разрешается только после снятия проб.
Члены бракеражной комиссии ежедневно приходят на снятие бракеражной
пробы не ранее чем за 30 минут до начала раздачи готовой пищи. При
использовании в питании продуктов или блюд в индивидуальной упаковке
для пробы отбирается одна единица упаковки. Ложка, используемая для
взятия проб готовой пищи, после каждого блюда должна ополаскиваться
горячей водой.
4.4. По результатам проверки каждый член Комиссии может приостановить
выдачу (реализацию) не соответствующего установленным требованиям
блюда или продукта. Обоснованное решение о браке с последующей
переработкой или уничтожением Комиссия принимает большинством
голосов.
4.5. Решение Комиссии о браке является основанием для расследования
причин, установления виновных лиц, принятия мер по недопущению брака
впредь.
4.6. Результаты проверок и меры, принятые по устранению недостатков,
оформляются актами и рассматриваются на заседаниях бракеражной
комиссии с приглашением заинтересованных лиц.
4.7. Отсутствие отдельных членов Комиссии не является препятствием для ее
деятельности. Для надлежащего выполнения функций Комиссии достаточно
не менее двух ее членов.

5. Права и обязанности Комиссии
5.1. Комиссия постоянно выполняет отнесенные к ее компетенции функции.
5.2. Все работники Организации обязаны оказывать Комиссии или
отдельным ее членам содействие в реализации их функций.
5.3. По устному или письменному запросу Комиссии или отдельных ее
членов работники Организации обязаны представлять затребованные
документы, давать пояснения, письменные объяснения, предъявлять
продукты, технологические емкости, посуду, обеспечивать доступ в
указанные Комиссией помещения и места.
5.4. На заседания Комиссии по вопросам расследования причин брака
обязательно приглашаются лица, имеющие отношение к технологическим
процессам или связанные с их нарушением.
5.5. Неявка лиц, приглашенных на заседание Комиссии, не является
основанием для переноса заседания или отказа в рассмотрении вопроса, если
Комиссией не будет принято иное решение.
5.6. Члены Комиссии обязаны осуществлять свои функции в специально
выдаваемой стерильной одежде (халате, комбинезоне, головном уборе, обуви
и т.п.).
5.7. За нарушение настоящего Положения работники Организации и члены
Комиссии несут персональную ответственность.

Приложение № 4 к приказу
№ 32/1 -ОД от 31.01.2024тг.
ПРИМЕРНАЯ ПРОГРАММА
производственного контроля за качеством продуктов питания и услуги
по организации питания
в дошкольных образовательных организациях
N
п/п
1
2
3

4
5

Позиции
Профессиональная квалификация не ниже 3-4 разряда
Факт прохождения сотрудниками пищеблока
профессиональной переподготовки один раз в три года
Наличие личных медицинских книжек работников
пищеблока, в которых отражены сроки прохождения
работниками пищеблока медосмотра 1 раз в год
Прохождение гигиенической подготовки работниками
пищеблока 1 раз в 2 года
Наличие сопроводительных документов на
поступающие продукты питания: маркировка,
накладная с указанием даты выработки, срока
реализации,

Кратность проверки
при поступлении на
работу/1 раз в год
1 раз в год
1 раз в год
1 раз в год
1 раз в месяц

документы, удостоверяющие безопасность качества
продуктов (декларация, сертификат или свидетельство
гос. регистрации)

--------------------------------

6

7

8

9

<*> Сопроводительные документы хранятся до
полной реализации продуктов
Наличие в договорах на поставку продуктов питания
условий транспортировки, хранения, требования к
качеству поставляемых продуктов
Соблюдение сроков реализации скоропортящихся
продуктов по журналу бракеража пищевых продуктов
и продовольственного сырья. Наличие отметки о
полной реализации продукта до конечного срока
реализации
Соблюдение условий хранения скоропортящихся
продуктов в соответствии с требованиями
сопроводительных документов, маркировки
Ежедневное ведение журнала контроля температурного
режима холодильного оборудования.
Наличие в складском помещении термометра и
гигрометра.

1 раз в месяц
1 раз в месяц

1 раз в месяц
1 раз в месяц

10
11
12

13
14
15

16

Соответствие показаний термометров записям в
соответствующем журнале
Хранение сыпучих продуктов и овощей в таре на
стеллажах на расстоянии не менее 15 см от пола
Столовая обеспечена фаянсовой, фарфоровой или
стеклянной столовой посудой без сколов и трещин
Пищевые отходы собирают в промаркированные
емкости с крышками, которые очищаются при их
заполнении не более чем на 2/3
Кухня и подсобные помещения содержатся в порядке и
чистоте
Фактический рацион соответствует примерному меню
Осуществляется контроль правильности закладки
продуктов, что подтверждается записями в
соответствующем журнале
Ежедневно ведется бракеражный журнал результатов
оценки готовых блюд:

1 раз в месяц
1 раз в месяц
1 раз в месяц
1 раз в месяц
1 раз в год
По утвержденному
графику
ежедневно

выдача готовой пищи допускается только после снятия
пробы,
срок реализации готового блюда после снятия пробы
не более 2 ч.,

17
18
19

20
21

22

23

осуществляется контроль выхода порционных блюд
Наличие договора с учреждениями Роспотребнадзора о
проведении лабораторных и визуальных проверок
Организация питьевого режима(использование
кипяченой воды или бутилированной)
Обеспечивается хранение суточных проб в стеклянной
посуде с крышками в специальном холодильнике в
течение 48 часов при температуре +2- +6 градусов)
Ежемесячно ведется "Ведомость контроля за рационом
питания"
Осуществляется раз в 10 дней подсчет и сравнение
среднесуточных значений потребления продуктов в
расчете на 1 человека со среднесуточными нормами
потребления (в расчете на один день на одного
человека)
Сроки проведения дополнительной витаминизации (Свитаминизация или инстантные витаминизированные
напитки)
Наличие актов по результатам проведения
лабораторно-инструментальных исследований:
микробиологические исследования проб готовых блюд
- не менее 1 раза в квартал;
калорийность, выходы и соответствие химического
состава блюд рецептуре - не менее 1 раза в год;

ежедневно
ежедневно
ежемесячно
1 раз в 10 дней

постоянно при
проведении
витаминизации
в соответствии с
программой

микробиологические исследования смывов на наличие
санитарно-показательной микрофлоры (БГКП) - не
менее 2 раз в год;

22
23

24

25
26
27

28
29
30

31
32

33

34

питьевая вода на соответствие требованиям по
химическим 1 свойствам не менее 1 раза в год и
микробиологическим свойствам - не менее 2 раз в год
Имеются инструкции по применению моющих средств,
применяемых в данное время
Оснащение пищеблоков технологическим,
холодильным оборудованием, вентиляционными
системами
Наличие внутренней отделки помещений пищеблока
(полы, стены, потолки), допускающей проведение
уборки влажным способом с применением
дезинфицирующих средств
Наличие маркировки на производственном инвентаре,
оборудовании пищеблока
Использование инвентаря, оборудования на пищеблоке
в соответствии с маркировкой
Использование деформированной кухонной и столовой
посуды, с отбитыми краями, трещинами, сколами, с
поврежденной эмалью; столовые приборы из
алюминия; разделочные доски из пластмассы и
прессованной фанеры; разделочные доски и мелкий
деревянный инвентарь с трещинами и механическими
повреждениями
Соблюдение правил мытья кухонной посуды
Соблюдение правил мытья столовой посуды
Использование моющих, чистящих и
дезинфицирующих средств в соответствии с
инструкциями по их применению
Соответствие фактического рациона питания
утвержденному примерному меню
Наличие в групповой ячейке утвержденного
руководителем образовательного учреждения меню, в
котором указываются сведения об объемах блюд и
названия кулинарных изделий
Полнота и своевременность заполнения документации
по питанию:
журнал бракеража готовой продукции
журнал бракеража пищевых продуктов и
продовольственного сырья
журнал здоровья сотрудников
журнал проведения витаминизации третьих и сладких
блюд
журнал учета температурного режима холодильного
оборудования
ведомость контроля за рационом питания
Наличие актов технической исправности теплового,
холодильного оборудования на пищеблоке

1 раз в месяц

35
36
37

38
39
40

Наличие во всех холодильных установках контрольных
термометров
Соблюдение температурного режима хранения
скоропортящихся продуктов
Наличие в складских помещениях приборов для
измерения относительной влажности и температуры
воздуха
Наличие договора, акта дезинсекционной обработки
помещений
Наличие договора, акта дератизационной обработки
помещений
Соблюдение условий хранения уборочного инвентаря
(наличие отдельного помещения, либо в специально
отведенном месте, раздельное хранение уборочного
инвентаря для мытья туалетов)

Мясо со сроком хранения более 6 месяцев не допускается для
использования в детском питании.

Приложение № 5 к приказу
№ 32/1 -ОД от 31.01.2024 г.
ПРИМЕРНАЯ ПРОГРАММА
проведения проверок организации питания
в дошкольных организациях с участием родительской общественности
N
п/п
1
2
3

4
5

Позиции
Профессиональная квалификация не ниже 3-4 разряда
Факт прохождения сотрудниками пищеблока
профессиональной переподготовки один раз в три года
Наличие личных медицинских книжек работников
пищеблока, в которых отражены сроки прохождения
работниками пищеблока медосмотра 1 раз в год
Прохождение гигиенической подготовки работниками
пищеблока 1 раз в 2 года
Наличие сопроводительных документов на
поступающие продукты питания: маркировка,
накладная с указанием даты выработки, срока
реализации,

Кратность проверки
при поступлении на
работу/1 раз в год
1 раз в год
1 раз в год

1 раз в год
1 раз в месяц

документы, удостоверяющие безопасность качества
продуктов (декларация, сертификат или свидетельство
гос. регистрации)

--------------------------------

6

7

8

9

<*> Сопроводительные документы хранятся до
полной реализации продуктов
Наличие в договорах на поставку продуктов питания
условий транспортировки, хранения, требования к
качеству поставляемых продуктов
Соблюдение сроков реализации скоропортящихся
продуктов по журналу бракеража пищевых продуктов
и продовольственного сырья. Наличие отметки о
полной реализации продукта до конечного срока
реализации
Соблюдение условий хранения скоропортящихся
продуктов в соответствии с требованиями
сопроводительных документов, маркировки
Ежедневное ведение журнала контроля температурного
режима холодильного оборудования.
Наличие в складском помещении термометра и
гигрометра.
Соответствие показаний термометров записям в
соответствующем журнале

1 раз в месяц
1 раз в месяц

1 раз в месяц
1 раз в месяц

10
11
12

13
14
15

16

Хранение сыпучих продуктов и овощей в таре на
стеллажах на расстоянии не менее 15 см от пола
Столовая обеспечена фаянсовой, фарфоровой или
стеклянной столовой посудой без сколов и трещин
Пищевые отходы собирают в промаркированные
емкости с крышками, которые очищаются при их
заполнении не более чем на 2/3
Кухня и подсобные помещения содержатся в порядке и
чистоте
Фактический рацион соответствует примерному меню
Осуществляется контроль правильности закладки
продуктов, что подтверждается записями в
соответствующем журнале
Ежедневно ведется бракеражный журнал результатов
оценки готовых блюд:

1 раз в месяц
1 раз в месяц
1 раз в месяц
1 раз в месяц
1 раз в год
По утвержденному
графику
ежедневно

выдача готовой пищи допускается только после снятия
пробы,
срок реализации готового блюда после снятия пробы
не более 2 ч.,

17
18
19

20
21

22

23

осуществляется контроль выхода порционных блюд
Наличие договора с учреждениями Роспотребнадзора о
проведении лабораторных и визуальных проверок
Организация питьевого режима(использование
кипяченой воды или бутилированной)
Обеспечивается хранение суточных проб в стеклянной
посуде с крышками в специальном холодильнике в
течение 48 часов при температуре +2- +6 градусов)
Ежемесячно ведется "Ведомость контроля за рационом
питания"
Осуществляется раз в 10 дней подсчет и сравнение
среднесуточных значений потребления продуктов в
расчете на 1 человека со среднесуточными нормами
потребления (в расчете на один день на одного
человека)
Сроки проведения дополнительной витаминизации (Свитаминизация или инстантные витаминизированные
напитки)
Наличие актов по результатам проведения
лабораторно-инструментальных исследований:
микробиологические исследования проб готовых блюд
- не менее 1 раза в квартал;
калорийность, выходы и соответствие химического
состава блюд рецептуре - не менее 1 раза в год;
микробиологические исследования смывов на наличие
санитарно-показательной микрофлоры (БГКП) - не

ежедневно
ежедневно
ежемесячно
1 раз в 10 дней

постоянно при
проведении
витаминизации
в соответствии с
программой

менее 2 раз в год;

22
23

24

25
26
27

28
29
30

31
32

40

питьевая вода на соответствие требованиям по
химическим 1 свойствам не менее 1 раза в год и
микробиологическим свойствам - не менее 2 раз в год
Имеются инструкции по применению моющих средств,
применяемых в данное время
Оснащение пищеблоков технологическим,
холодильным оборудованием, вентиляционными
системами
Наличие внутренней отделки помещений пищеблока
(полы, стены, потолки), допускающей проведение
уборки влажным способом с применением
дезинфицирующих средств
Наличие маркировки на производственном инвентаре,
оборудовании пищеблока
Использование инвентаря, оборудования на пищеблоке
в соответствии с маркировкой
Использование деформированной кухонной и столовой
посуды, с отбитыми краями, трещинами, сколами, с
поврежденной эмалью; столовые приборы из
алюминия; разделочные доски из пластмассы и
прессованной фанеры; разделочные доски и мелкий
деревянный инвентарь с трещинами и механическими
повреждениями
Соблюдение правил мытья кухонной посуды
Соблюдение правил мытья столовой посуды
Использование моющих, чистящих и
дезинфицирующих средств в соответствии с
инструкциями по их применению
Соответствие фактического рациона питания
утвержденному примерному меню
Наличие в групповой ячейке утвержденного
руководителем образовательного учреждения меню, в
котором указываются сведения об объемах блюд и
названия кулинарных изделий
Соблюдение условий хранения уборочного инвентаря
(наличие отдельного помещения, либо в специально
отведенном месте, раздельное хранение уборочного
инвентаря для мытья туалетов)

1 раз в месяц

Приложение № 6 к приказу
№ 32/1 -ОД от 31.01.2024 г.

МАДОУ «Гамовский детский сад «Мозаика», корпус 3
(наименование организации)

САНИТАРНЫЙ ЖУРНАЛ
для фиксации результатов внутреннего и общественного
контроля

Начат
Окончен _________________________________________

Дата
проверки

Обнаруженные санитарные недочеты,
предложения об устранении отмеченных
санитарных недочетов

Отметка об
исполнении

Подпись
медицинс
кого
работника

Дата
проверки

Обнаруженные санитарные недочеты,
предложения об устранении отмеченных
санитарных недочетов

Отметка об
исполнении

Подпись
медицинс
кого
работника

Приложение № 7 к приказу
№ 32/1-ОД от 31.01.2024 г.

ЖУРНАЛ
контроля закладки продуктов
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
(н а и м е н о в а н и е о б р а з о в а т е л ь н о г о у ч р е ж д е н и я)

_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
(м е с т о н а х о ж д е н и е)

НАЧАТ

20

г.

ОКОНЧЕН

20

г.

Дата и
время
закладки

Режимный
интервал

Наименование продукта

Плановая
закладка
продукта (кг)

Фактически
выданный
продукт (кг)

Фамилия и инициалы
контролирующего

Подпись
контролирующего

1

2

3

4

5

6

7

01.01.2020,
09.00

2 завтрак

фрукты

10

10

Иванов

Иванов

завтрак

Каша овсяная
овсянка

12

12

масло

0,30

0,3

стр.

_________________

Приложение № 8 к приказу
№ 32/1 -ОД от 31.01.2024
г.
Анализ выполнения норм питания в дошкольных образовательных организациях
Процент выполнения натуральных норм питания
Наименование
учреждения
Са
д
Яс
ли
Ит
ого

хлеб

макарон
ные
изделия

крупа

мясо

рыба

птица

моло
ко

твор
ог

сметана

сыр

ово
щи

картофел
ь

сок

фрук
ты

масло
слив.

масло
растит.

сахар

конд.
изделия

витами
низация

мука
пшеничн
ая

яйцо


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».